Журнал “Правоохранительные органы: теория и практика”

oblogka2015.jpgРегиональный журнал административно-правовой,
оперативно-разыскной и уголовно-правовой специализации зарегистрирован в Министерстве РФ
по делам печати, телерадиовещания
и средств массовых коммуникаций 13 октября 2003 года.
Свидетельство ПИ   № 77-16568 от 13 октября 2003 г. .
ISSN 1995-4700.
Издается Уральским юридическим институтом МВД России. Выходит 2 раза в год

Требования к оформлению материалов

для публикации в журнале 

Статья направляется в редакцию в одном экземпляре вместе с электронной версией (тексты печатного и электронного вариантов должны совпадать).

В рукописи указываются:

1. Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) автора, его должность, ученая степень, ученое звание, специальное или воинское звание (по желанию автора) на русском и английском языках.

2. Адрес электронной почты.

3. Название материала на русском и английском языках.

4. Аннотация (как правило, 4‒5 строк) на русском и английском языках.

5. Ключевые слова (как правило, 4‒6 слов) на русском и английском языках.

6. Список литературы, оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».

Материал подписывается автором.

Окончание приема статей для публикации в 1 номере журнала - 1 мая, во 2 номере - 1 ноября.

Текст печатается в программе Word через 1,5 интервала. Гарнитура Times, размер шрифта - 14 пт. Сноски оформляются постранично, список использованной литературы (при наличии) - в конце статьи.

Решение о публикации принимается редакционной коллегией. Приоритет отдается статьям административно-правовой, оперативно-разыскной и уголовно-правовой тематики. Редакция не вступает в переписку с авторами писем, полученные материалы не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Ответственность за содержание статей, достоверность фактов, цитат, статистических и других данных несут авторы.

В соответствии со ст. 42 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» письма, адресованные в редакцию, могут быть использованы в сообщениях и материалах данного средства массовой информации, если при этом не искажается смысл письма.

Редакция не обязана отвечать на письма граждан и пересылать эти письма тем органам, организациям и должностным лицам, в чью компетенцию входит их рассмотрение. Никто не вправе обязать редакцию опубликовать отклоненное произведение, письмо, другое сообщение или материал, если иное не предусмотрено законом.

Материалы направлять по адресу: 620057, г. Екатеринбург, ул. Корепина, 66. Уральский юридический институт МВД России, редакционно-издательское отделение научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела. Электронная почта: skorshunova7@mvd.ru.

При перепечатке или воспроизведении любым способом материалов журнала «Правоохранительные органы: теория и практика» ссылка на журнал обязательна.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России