Международное сотрудничество

Международное сотрудничество Уральского юридического института МВД России является одним из направлений деятельности института и осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом УрЮИ МВД России и Положением о международном сотрудничестве УрЮИ МВД России.

 

Целями международного сотрудничества института являются подготовка кадров для правоохранительных органов иностранных государств по основным и дополнительным образовательным программам, установление, развитие контактов и обмен опытом с образовательными и научными организациями Российской Федерации, государств – участников Содружества Независимых Государств, иных государств и международными организациями в области образования и науки.

 

Институт осуществляет международное сотрудничество в следующих формах:

  1. Направляет по программам двустороннего и многостороннего обмена за пределы Российской Федерации курсантов, слушателей, адъюнктов, профессорско-преподавательский состав, научных сотрудников, работников, сотрудников и работников института на учебу (стажировку), для участия в научных симпозиумах, конференциях, семинарах и других мероприятиях.
  2. Приглашает профессорско-преподавательский состав образовательных организаций и сотрудников правоохранительных органов иностранных государств для чтения лекций, проведения семинарских и практических занятий, выступления на конференциях и участия в других мероприятиях.
  3. Обучает иностранных граждан в соответствии с заключенными международными договорами, нормативными правовыми актами МВД России.
  4. Направляет профессорско-преподавательский состав, научных сотрудников, работников института в зарубежные научные и учебные организации на педагогическую и научную работу.
  5. Проводит фундаментальные и прикладные научные исследования совместно с иностранными специалистами по направлениям деятельности института, совместно издает научные труды, учебную и учебно-методическую литературу.
  6. Обменивается научно-методическими базами данных, видеофильмами и другими материалами.
  7. Участвует в различных программах, финансируемых международными и иностранными организациями и фондами, а также совместно с иностранными партнерами участвует в различных программах, финансируемых российскими организациями и фондами.
  8. Организует педагогические, методические, научные практики и стажировки.
  9. Организует и проводит международные конгрессы, симпозиумы, конференции, совещания и другие мероприятия.
  10. Участвует в деятельности международных организаций и ассоциаций и иных представительских мероприятиях в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Международная деятельность института может осуществляться и в других формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

 

Институт в установленном порядке в рамках своей компетенции по согласованию с Департаментом государственной службы и кадров МВД России и другими подразделениями МВД России заключает с зарубежными партнерами (юридическими и (или) физическими лицами) соглашения (протоколы) о сотрудничестве в сфере подготовки кадров, проведения научных исследований и в других областях.

 

Образовательные организации иностранных государств – партнеры

Уральского юридического института МВД Росси

 

Наименование образовательной организации

Дата подписания протокола о сотрудничестве

Официальный сайт образовательной организации

Актюбинский юридический институт Министерства внутренних дел Республики Казахстан имени Малкеджара Букенбаева (протокол)

21.07.2016

https://aui-aktobe.kz/ru/

Университет внутренних дел Монголии (протокол)

28.03.2017

https://www.uia.gov.mn/

Костанайская академия МВД Республики Казахстан имени Шракбека Кабылбаева (протокол)

18.02.2019

http://kostacademy.kz/

Могилевский институт МВД Республики Беларусь (протокол)

01.03.2019

http://www.institutemvd.by/

Академия МВД Республики Беларусь (протокол)

27.12.2019

https://www.amia.by/

Карагандинская академия МВД Республики Казахстан имени Баримбека Бейсенова (протокол)

20.01.2020

https://kpa.gov.kz/ru/

Протоколами предусмотрены возможности образовательных организаций в осуществлении взаимовыгодного обмена опытом в сфере образования и науки, подготовки и переподготовки кадров для службы в полиции, проведении совместных научных исследований, издании совместных научных монографий, учебных и учебно-методических пособий, а также развитии и укреплении культурных и спортивных связей.

Контакты

Помощник начальника института (по международному сотрудничеству)

подполковник полиции Васильева Людмила Анатольевна

Адрес: 620057, г. Екатеринбург, ул. Корепина, д. 66, каб. 232

Контактный телефон: (343) 331-70-80 (доб. 2-85), 89920189037

e-mail: Lvasileva8@mvd.ru

график работы: пн.-чт.: с 8.30 до 17.30, пт.: с 8.30 до 16.30,

перерыв: с 12.00 до 12.48

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России